Правильный выбор сроков ипотеки

В данном случае самое главное – это понять, насколько существует реальная необходимость в ипотечном кредите. Если Вы решили, что Вам это нужно, то начинается период дополнительных консультаций и поиск подходящего по условиям кредита. Обычно в таком случае люди начинают думать о том, какую сумму могут себе позволить взять, и какая в итоге получится переплата, а вот о сроках кредита почему-то мало кто задумывается.

Сейчас каждый банк предлагает ипотечный кредит, и каждая программа отличается разнообразием. Разными могут быть процентные ставки, количество обязательных страховых полисов, сумма первоначального взноса, комиссионные сборы. В этот же временной промежуток не мешало бы определиться со сроком кредита, так как ипотека может быть краткосрочной и долгосрочной.

Сроки кредитования часто определяет не клиент, а именно банк, так что Ваше желание побыстрее с кредитом расплатиться должно быть подкреплено существенными материальными аргументами. Каждый месяц Вы должны будете вносить минимальный платёж по кредиту, сумму которого Вам рассчитают при оформлении кредита. Чтобы понять, на какой срок Вам нужно предоставить кредит, банк станет ориентироваться на Ваш бюджет, вернее, на ту его часть, которую будут съедать выплаты. Идеально будет, если ежемесячный платёж не будет превышать трети Вашего бюджета, хотя максимальный верхний предел, допустимый банком, – 40%.

 

Правильный выбор сроков ипотеки

 

Не старайтесь выпросить сумму побольше, потому что Вам её никто не даст, да и не забывайте, что от этого зависит Ваш ежемесячный платёж, который нужно вносить обязательно, вне зависимости от состояния Ваших финансов. Если Вы хотя бы раз отклонитесь от суммы ежемесячного платежа в сторону уменьшения, то это повлечёт за собой не только неприятности, но и дополнительные расходы.

Если вдруг у Вас появятся дополнительные средства, которые Вы захотите потратить на оплату кредита, то Вы всегда можете внести их в качестве досрочного погашения, а посчитать сроки выплат можно и самостоятельно.

Все те заёмщики, которые стремятся оформить кредит на максимально короткий срок, руководствуются итоговой суммой переплаты за квартиру. Если брать ипотеку на 10 лет, то будьте готовы к тому, что Вы переплатите за квартиру почти в два раза, даже если у Вас будет максимально низкая процентная ставка. Чем больше срок, тем больше и размер переплат. Но учтите также, что если Вы возьмёте краткосрочный кредит, то сумма ежемесячного платежа будет очень большой, а потому свободных средств на руках у Вас останется очень мало. А если вдруг возникнет критическая ситуация, то банк не всегда может согласиться на смягчение условий платежа или на кредитные каникулы.

 

Источник

26 ноября 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
до 90% стоимости приобретаемого или строящегося жилья, на срок 1-25 лет, "бюджетникам" до 30 лет
До 30 000 000 рублей на срок от 5 до 30 лет, процентная ставка от 11,3% годовых
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города